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週末、うなぎを食べに行きました。最近通っているのは、富松うなぎ屋 黒田本店。
うなぎというと、福岡では柳川(やながわ)がメジャーなのですが、筑後川(ちくごがわ)沿い周辺、大善寺(だいぜんじ)エリアも負けず劣らず美味しいデス。
うなぎというと、福岡では柳川(やながわ)がメジャーなのですが、筑後川(ちくごがわ)沿い周辺、大善寺(だいぜんじ)エリアも負けず劣らず美味しいデス。
お店は、広〜い、かなり広〜い日本家屋で、2階もありマス。
廊下や柱、そして庭が、趣ある雰囲気。
座敷から外を見ると、大きな紫陽花を、酒樽に生けてありました。
廊下や柱、そして庭が、趣ある雰囲気。
座敷から外を見ると、大きな紫陽花を、酒樽に生けてありました。
まず出てくるのは、お茶と骨煎餅。ポリポリしながら、出来上がるのを待ちマス。
ちなみに私は、うなぎ屋ではほぼ100%、せいろ蒸しを注文しマス。美味しいお店なら、うなぎの塩焼きも好き。この店は、もちろん、塩焼きもお薦め!
ちなみに私は、うなぎ屋ではほぼ100%、せいろ蒸しを注文しマス。美味しいお店なら、うなぎの塩焼きも好き。この店は、もちろん、塩焼きもお薦め!
by privatecafe | 2009-03-30 17:14 | FOOD
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