しゃきしゃき、サクサク

a0007078_15324062.jpg今日は、友人の家で飲み会。持参するおつまみは、「アスパラパイ」
茹でて、水気を切ったアスパラに塩・こしょうをフリフリ。パイシートとベーコンを、1cm幅に切り、アスパラに巻き付ける。クッキングシートを敷いた、天板に並べて、卵黄をヌリヌリ。200度に温めたオーブンに入れて、焦げ目がつくまで焼くだけ。先日、夫がビールと一緒につまんだけど、最高にあうらしい。
パイシートは、市販の冷凍のもの、冷凍庫から出しておいて使った。手抜きだけど、これでも十分美味しいデス。準備完了!では、行ってきま〜す。
[PR]

by privatecafe | 2004-09-04 15:33 | FOOD