テニスのおじ様

a0007078_11234873.gif父が、退職後通い始めたテニスクラブ仲間に、韓国居酒屋をやっている女性がいマス。
本人は韓国出身、旦那さんは日本の方。
先日、その人が作っているというキムチと、さきいかの辛みそ和え、を実家からもらいました。
キムチはもちろん美味しかったのだけど、感激したのが、さきいか。
さきいかに、コチュジャンなどが和えてあり、ピリリとした辛さの中に、ほのかな甘さと、さきいかのこくが広がりマス。あうのは、韓国のお酒だけ?と思ったら、料理雑誌『ELLE à table』の「世界のビール特集」に、「ライトボディのビール(シンハーやピルスナーetc)にあうレシピ」として載ってました。
お店も、是非行かねば!
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by privatecafe | 2009-03-10 11:20 | FOOD