今夜モ腰クダケ 3

a0007078_135035.jpg毎年、2月が待ち遠しい。家の近くに酒蔵があって、そこが蔵開きをするから。
わざわざ、お取り寄せしなくても、蔵に飲みに行けるなんて、幸せ。しかも蔵開きの日には、その時しか味わえない、原酒が出る。一応、販売コーナーで売ってるのだけど、数が限られているし、値段がとてもよい。なので、舌に残るように、しっかり試飲する。
その土地で作られ、その土地の人に飲まれ、ずっと残ってきたということは、ステキなこと。そして、その歴史や技術が生み出した味を、身近に体験できるってことも。
ま、格好つけてるけど、単に好きなだけ。タハハ。

『田中一彦酒造場』
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by privatecafe | 2004-06-17 13:51 | FOOD