lunch box

a0007078_12142.jpg会社に行く時、基本的には弁当持参。夫と私の分、2個作る。でも、夫が会社で、私が休みの日でも、作るのは2個。自分のランチ用に作っておく。
最初は「1個作るも、2個作るも、一緒。」っていう感じだったけど、最近、他にメリットがあることに気がついた。
まず、量がちょうどいい。昼、冷蔵庫の在庫処分と思って作ると、ついつい食べ過ぎるのだ。弁当箱なら、いつもと同じ量。次に、昼、2人とも同じ物を食べておけば、夜、同じメニューにできること。最後は、すぐに移動できること。天気のいい日は公園に行ってもいいし、雨の日、食卓ではなく、窓際でお弁当を開くっていうのも、なかなか、楽しい。
[PR]

by privatecafe | 2004-05-17 12:02 | FOOD